На Чуйском тракте в 2022 году отремонтируют четыре моста

DCIM100MEDIADJI_0287.JPG

Первые три сооружения (км 89, км 108, км 133) находятся в аварийном состоянии. При проектировании специалисты сделали вывод, что сохранить конструкции, пришедшие в негодность за длительный период эксплуатации, не представляется возможным. Поэтому их полностью разберут и все элементы заменят на новые.

В результате мосты, на которых сейчас действуют ограничения по массе транспортных средств, будут справляться с нормативными нагрузками. Проезжая часть станет шире, а деформационные швы нового поколения обеспечат комфортность проезда. Водоотводы устроят с применением композитных материалов, смонтируют усиленные ограждения. На мосту через реку Турочак в селе Кебезень дополнительно построят тротуары. Движение в период работ будет осуществляться по временным объездным дорогам.

По основному маршруту Чуйского тракта отремонтируют мост через реку Уландрык (км 937). Здесь заменят опорные части, обновят покрытие и элементы обустройства. Кроме того, в этом году заменят и три водопропускных трубы. Работы на всех объектах завершат к декабрю 2022 года, сообщает УПРДОР «Алтай».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *