В Республике Алтай ведут ежедневный мониторинг за ценами на продукты

В Казани полицейские задержали спекулянта: мужчина на волне нездорового ажиотажа вокруг некоторых товаров пытался продать мешок сахара весом 50 кг по завышенной цене. Как пишет АИФ-Казань, нелегального продавца выявили в социальных сетях, где он и «продвигал» свой товар.

Спекулировать на продуктах – аморально и преступно, особенно в такое непростое время. Компетентные органы в открытую заявляют, что не позволят этого и будут контролировать справедливое ценообразование.

О мониторинге цен сказал на заседании штаба по устойчивому функционированию экономики глава региона Олег Хорохордин, лично побывавший с инспекцией в некоторых торговых точках города и Маймы.

— В целом, могу сказать, что дефицита продуктов первой необходимости нет, но цены в ряде торговых точек действительно явно завышены.
Прошу Управление ФАС по Республике Алтай проверить обоснованность завышения цен на сахар, масло, крупы и другие продукты.

Правительство региона ведёт ежедневную работу с поставщиками и ритейлерами, в Республике Алтай работают горячие линии, проводится ежедневный мониторинг наличия продуктов и цен на них. Уверяю, что эта работа будет вестись вплоть до полного урегулирования сложившейся ситуации, — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *