Мобильный технопарк «Кванториум», который функционирует в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование» с 2020 года, посетил Усть-Коксинский район.
Заведующая мобильным технопарком «Кванториум» Галина Кандаракова отметила, что в течение недели около 280 детей из Усть-Коксинской, Амурской, Верх-Уймонской и Сугашской школ посетили занятия технопарка.
«Ребята за время образовательной сессии научились создавать 2D-анимацию, 3D-модель и работать на 3D-принтере. Создание архитектурной модели школы и 3D-модели на 3D-принтере стали итогом занятий. Помимо образовательного процесса в Верх-Уймонской, Амурской и Сугашской школах были проведены мастер-классы», – рассказала она.
Так, наставник промробоквантума Андрей Хрулев провел мастер-класс инженерного профиля «LEGO DRIWE», на котором школьники научились собирать роботов с помощью конструктора lego mindstorms и создавать элементарные программы для исследовательских и прочих работ.
«Мне очень понравилось. Это первый раз, когда я собираю роботов. До приезда технопарка этой темой никогда не интересовалась. С нетерпением жду следующего приезда «Кванториума», – рассказала ученица Усть-Коксинской школы Карина Куликова.
В геоквантуме наставник Мерген Чулунов показал ребятам мастер-класс «Самолет своими руками», где юные инженеры, имея необходимые инструменты и материалы, пользуясь определенными правилами смоделировали собственный летательный аппарат, по собственным эскизам, с использованием лично выбранного декора.
Ученица Сугашкской школы Валерия Папайнова сообщила: «Построить самолёт – непростое дело. Во время конструирования самолета, я поняла, что он поднимется в воздух только в том случае, если материалы для его строительства будут лёгкими, прочными и надёжными».
minobr-ra.ru