136 сообщений обработали специалисты ЦУР с 28 июня по 4 июля

С 28 июня по 4 июля специалисты Центра управления регионом Республики Алтай обработали 136 сообщений жителей, поступивших из соцсетей. На все вопросы даны ответы компетентными ведомствами. Среднее время ответа составило 2 часа 42 минуты.

Благодаря бдительности одного из пользователей соцсетей, удалось избежать обрыва линии электропередач. Мужчина сообщил об аварийном состоянии опор ЛЭП между селами Ело и Ябоган в Онгудайском районе. Сотрудники ЦУР передали сигнал о проблеме работникам электросетей и уже через несколько часов наклон опор был исправлен. Жители поблагодарили за оперативное решение вопроса.

Учитывая, что одними из наиболее распространенных в соцсетях являются вопросы, касающиеся благоустройства, сотрудники ЦУР проинформировали жителей о строительстве детских площадок в городе. Одну из них начали строить по улице Строителей в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» – участок уже очистили от деревьев, в дальнейшем территорию выровняют, установят уличные тренажеры и спортивный комплекс, оборудуют детскую зону. Еще одна площадка появится на улице Островского в микрорайоне Кучияк.

Руководитель ЦУР Олег Култуев в эфире «Радио России» подвел итоги работы за первое полугодие. Он рассказал, что за шесть месяцев специалисты ЦУР обработал более трех тысяч сообщений из соцсетей. На все вопросы ответственными ведомствами даны ответы, среднее время составило около трех часов. Около 1700 сообщений поступило через платформу обратной связи Госуслуг.
Чаще всего жителей волновали вопросы по ремонту дорог. Сообщений по этой теме зафиксировано в четыре раза больше, чем в первом квартале. Это связано с началом сезона проведения дорожных работ.

Напоминаем, написать сообщение можно в пабликах ЦУР, в официальных группах органов региональной и муниципальной власти. Также обращение можно направить через виджеты платформы обратной связи, размещенные на сайтах министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *