В День республики Горно-Алтайск посетят участники международного ралли «Шелковый путь»

1 июля в городе Омске стартовало международное ралли «Шёлковый путь».

Горно-Алтайск встречает делегацию спортсменов в День Республики Алтай – 3 июля.

Более 90 экипажей, состоящих из внедорожников, мотоциклов, квадрациклов и грузовиков проедут по территории Республики Алтай в сторону Монголии. Конечная точка маршрута — город Улан-Батор, там состоится закрытие международного соревнования.

В спортивном состязании принимают участие более 40 команд.

Протяженность ралли свыше 5400 километров, большая половина из них — скоростные участки.

В Горно-Алтайске будет перекрыто движение с 19:00 2 июля до 22:00 3 июля по улице Эркемена Палкина — от здания торгового центра «Панорама» до здания Дворца Правосудия. 3 июля с 10:30 до 19:00 перекроют проезд по улице Г.И. Чорос-Гуркина от пересечения с улицей Проточной (бывший магазин «Шонкор») до пересечения с улицей Эркемена Палкина (рядом с Нацбанком). Просим жителей и гостей Горно-Алтайска учитывать данные обстоятельства.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и зрителям международного ралли “Шелковый путь – 2021. “Уверен, что нынешние соревнования, насыщенные яркими эмоциями и накалом честной, красивой борьбы, надолго запомнятся и спортсменам, и зрителям. И, конечно, в год 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией они внесут значимый вклад в развитие многопланового конструктивного взаимодействия между нашими странами и народами”, – подчеркнул президент.

Отметим, что ралли «Шелковый путь» проходит уже в 11-й раз. Однако на территории Республики Алтай международные соревнования проходят впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *