За добычу краснокнижной кабарги сельчанину на 2 года запретили заниматься охотой

Установлено, что житель Балыкчи (Улаганский район) в ноябре 2020 года на территории Белинского участка Алтайского государственного природного биосферного заповедника установил 67 металлических петель и с их использованием отловил 7 особей кабарги, медведя и зайца, тем самым причинив Российской Федерации ущерб в размере свыше 12 млн. рублей.

Поданный Алтайским заповедником гражданский иск о возмещении ущерба, причинённого преступлением, судом удовлетворён.
Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и лишение права заниматься охотой сроком на 2 года.
В ходе патрулирования заповедной территории государственные инспекторы Яйлинского и Белинского участков Алтайского заповедника обнаружили металлические петли, установленные для ловли кабарги, а также следы нарушителей, которые совсем недавно покинули браконьерский стан.
Началось преследование: сначала по тайге, затем по Телецкому озеру, на лодках. В погоне участвовали сотрудники заповедника с разных кордонов. Когда нарушители поняли, что им от погони не уйти, сбросили в озеро два ружья и мешок с добычей. Недалеко от берега их лодка села на мель, спрыгнув с неё в воду, нарушители побежали к берегу. Однако на берегу один из них был задержан и передан полиции, двум другим удалось скрыться.
В операции поиска утонувшего оружия участвовал дайвер, сотрудник Станции подводных исследований Алтайского заповедника, который проводил неоднократные погружения, результаты также переданы в полицию.
В ходе рейдовых мероприятий госинспекторы сняли металлические петли, установленные для ловли кабарги, сообщает пресс-служба заповедника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *